1/2 Litro de leche
1/2 litro de agua
1 taza de.polenta
Para el tuco:
Salsa de tomates
1 zanahoria grande rallada
1 cebolla mediana picada en cuadritos
4 dientes de ajos picados finos
1 Berenjena pelada, lavada y picada en cuadritos chicos( una vez picada dejar remojando en agua con/ o sin sal)
3 hojas laurel
1 punta cucharita de Canela en polvo
3 clavos de olor
1 triz de ralladura nuez moscada
Orégano o tomillo
Queso rallado
2 cucharadas grandes de mantequilla
Preparación :
En una olla hervir el agua y la leche mezcladas
Agregar sal a gusto ( no los hipertensos)
Cuando hierva la lecheaguada agregar 1 hojita de laurel y vertir en forma de lluvia la polenta .
Revolver 10 a 15 ' minutos a fuego suave .
Al final de la cocción agregar la mantequilla.
Dejar reposar y poner en una budinera
Si quieres más espesa se agrega más polenta.
Preparación tuco:
Freír en una ollita la cebolla, zanahoria , ajo,los trocitos de berenjena lavados y colados.
Agregar clavos de olor, canela, nuez moscada, orégano.
Una vez dorada la cebolla ,ajo, agregar la salsa de tomates y una ración de caldo de verduras ( apio, zapallitos , etc)o simplemente agua...para licuar un poco la salsa y quitarle espesor.
Dejar olla tapada y poner en calor o gas bajo.
Una vez listo el tuco vaciar sobre la budinera con la polenta y agregar el queso rallado.
O bien servir una porción o cuadrado en cada plato y bañar con el tuco y el queso rallado.
Otra opción : También en lugar de tuco se puede hacer una salsa bechamel
(Con Maizena, leche, mantequilla).
Una vez lista la salsa bechamel ,se agrega encima a la polenta que está en la budinera y se le ponen láminas de queso cubriéndola entera y sobre estas láminas unas pinceladas de mantequilla y queso rallado.
Se lleva al horno unos minutos para que se gratine.
Se sirve caliente.
Cuando era niña la nonna la hacia hac pajaritos .
ResponderEliminarYo no los comía me daban pena.
Tórtolas ...
Cuando era niña la nonna la hacia hac pajaritos .
ResponderEliminarYo no los comía me daban pena.
Tórtolas ...