1 lata de jurel o atún ( o pescado fresco cocido y desmenuzado)
1 cebolla mediana picada cuadritos
Ramito de perejil picado fino
1/2 pimentón ( morrón) picado cuadritos
Orégano o tomillo
2 dientes Ajo picado fino
2 huevos batidos
2 cucharadas Maizena
1/2 taza pan de linaza remojado en leche ( optativo)
Linaza no tiene glúten
Procedimiento
Botar el agua del tarro limpiar el jurel de trocitos de espinas
Desmenuzarlo
En un bol agregar todos los ingredientes secos y el jurel
Batir los huevos (clara y yema juntos)
Agregar las cucharadas de Maizena
Esta mezcla vaciarla sobre los ingredientes
Revolver
Con una cuchara grande, ir tomando porciones y llevarlas al aceite caliente, de una en una
Dorar por un lado y dar vuelta por el otro .
Una vez doraditos ir sacando, estilar en colador de frituras y dejar sobre papel absorbente.( Toalla Nova etc)
Servir acompañado de ensaladas surtidas (o puré , papas doradas ,arroz graneado)
También previamente se puede hacer una salsa de tomates y servirlos bañados en ella .
( En la fotografía se muestra también postre de gelatina
Mitad Maizena con leche , clavo de olor, vainilla y mitad
Gelatina de guinda.
Ricos!!!
ResponderEliminarSirve para dar pescado a los niños, que lo rehuyen.
Bañados en salsa de tomates quedan ricos.
ResponderEliminarSalsa de tomates:sofrito de zanahoria rallada, cebolla picada fina, 2hojas laurel y salsa de tomates, un poco caldo de verduras . .
Hervir y agregar a las frica delas.