1 mata de acelga mediana
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
1 zanahoria rallada
Aceitunas
2 huevos duros
Un puñado de pasas (optativo)
Ají de color
Orégano
Procedimiento:
Lavar y cocer la Acelga, estilarla en un colador.
Sofreír la cebolla, con el ajo, la sal , ají de color, orégano,
agregar la acelga picada y las pasas .
Dar un hervor y dejar reposar.
Cortar los huevos duros a lo largo.
Masa de Empanadas
Ingredientes:
3 tazas de harina
4 cucharadas de aceite
ó 3 cucharadas de mantequilla ( o manteca)
3 /4 taza agua tibia
1 huevo crudo para pintar
Sal a gusto
Procedimiento:
Hacer un volcán en la harina y en el hueco centro agregar el aceite o mantequilla , unir y agregar el agua tibia de a poco.
En el agua tibia se ha diluído la sal
Cuando la masa no se pega en las manos está lista.
Si se pega es porque le falta harina y sobra humedad.
Enharinar la mesa de trabajo.
Amasar
Una vez lista, separarla en dos partes .
Tomar un trozo de masa y estirarla con el uslero.( Una vez terminada se sigue con la otra)
Cortar con un platillo círculos.
En cada círculo , separar la mitad y en la mitad inferior ( valga la redundancia) poner dos cucharadas de pino , trozos de huevo cortado
Y dos aceitunas .
Con un pincel o trocito de masa pintar con agua los bordes para sellar la masa, tapar y cerrar los laterales dando la forma.
En una taza Mezclar 1 huevo clara y yema , batir con un poquito de leche.
Enseguida poner en la lata y pintar con un pincel cada empanada con esta mezcla.
Llevar a horno caliente de 180 grados.
Aproximadamente 20 minutos abajo
Y de 5 a 10 minutos la lata arriba para el dorado.
O simplemente darlas vuelta y ponerlas boca abajo.
En el caso de cambiar la acelga por POROTITOS VERDES , es el mismo procedimiento , pero se agregan los porotos verdes cocidos y cortados en juliana.
Con tres tazas harina salen aproximadamente 12
Depende el tamaño del círculo obviamente.
Ideales para vigilia en Semana y Semana y para los que no consumimos carne.
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