sábado, 15 de mayo de 2010

EMPANADITAS CON RELLENOS AL AJO



Las empanadas naturistas  se pueden hacer con masa de empanadas comprada o haciendo la masa tu misma.

Hojaldre tradicional (Receta Básica)
Ingredientes
500 gramos de harina
200 gramos de mantequilla
50 ml de agua
½ cucharadita de sal
Elaboración
Sobre la mesa poner la harina tamizada formando un círculo y añadir en el centro el agua con la sal. Amasar rápidamente y formar una bola de masa. Dejar reposar la masa en sitio fresco durante 30 minutos.
Deshacer la mantequilla con un tenedor
Ya reposada la masa, se estira sobre una superficie enharinada y se forma un disco de aproximadamente un centímetro de grueso. En el centro de éste se pone la mantequilla y se doblan los lados de la masa formando un paquete soldando bien los extremos con la mano para que la mantequilla quede atrapada en el interior de la masa. Dejar reposar en sitio fresco unos 10 minutos. Descansada la masa y espolvoreada la mesa de harina, estira con el rodillo hasta obtener una plancha rectangular, procurando pasarlo siempre por igual para repartir bien la mantequilla. Doblarla sobre sí misma tres veces.
Girar la masa un cuarto de vuelta, estirarla nuevamente con el rodillo formando un rectángulo y doblarla como antes. Dejar reposar 20 minutos.
Repetir la operación  dos veces más, recordando mantener siempre la mesa enharinada.
La masa ya estará lista para utilizar pudiendo conservarse en la nevera durante 2 días o congelando aquella que no vaya a emplearse prontamente.
*Observaciones

  • Generalmente se le dan seis vueltas a la masa, con un reposo entre cada dos y colocando siempre la masa en sentido contrario a como se dobló la vez anterior.
  • En el caso de que el hojaldre necesite llevar más vueltas, vendrá indicado en la receta.
  • Pueden emplearse 200 gramos de mantequilla como se propone, o bien mantequilla y manteca de cerdo a partes iguales.
  • La masa de hojaldre sale mejor cuanto más se espere para usarla, recomendamos, una vez preparada, dejarla reposar durante una hora como mínimo en la nevera antes de utilizarla.
  • En función de la receta que se vaya a hacer, se sustituirá la sal por 2 cucharadas de azúcar.
RELLENO 1
 
Final de artículoPara el relleno puedes utilizar acelga cocidas y ajo picado finamente ,  queso rallado y mantecoso en tajada o tiritas,salsa  blanca  espesa , armas tus empanadas, las llevas al horno pinceladas con huevo y listo.
RELLENO 2
 Rehogar 4 dientes  de ajo, en un poco de mantequilla,  cuando esté todo bien dorado agregas la acelga o espinaca.
A esta preparación puedes espesarla con salsa blanca o agregar simplemente  aceitunas picadas, huevo pimentones , duro picado y tiritas
Ingredientes del relleno casero:
  1. acelgas o espinacas
  2. 2 huevo
  3. 1 pimentón asado
  4. 100gr de aceitunas verdes o negras deshuezadas
  5. 1 taza de salsa blanca
  6. 4 dientes de ajo
  7. 2 paquetes de tapas de empanadas para horno o masa de hojaldre para 2 docenas de empanadas
  8. 1 huevo para pintarlas
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RELLENO  3
    
Se doran o reahogan los langosinos o camarones en mantequilla con ajo picado finamente o en polvo y se les agrega salsa blanca espesa, y se rellenan las empanaditas.
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1 comentario:

  1. Ay Dios mío América! No sabes cuanto tiempo llevo sin comer empanáaaaas!
    Gracias, voy a tratar.
    Besos y abrazos primaverales
    el Ian.

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