CHOCOLATERIA BÁSICA
Ingredientes:
1.- Se necesita 1 barra o cobertura de chocolate, de 1 kg que puede ser
-dulce
-semidulce
-amargo
según el agrado de cada uno
2.--1 olla o cacerola pequeña
3.- 1 olla o cacerola más grande
4.- agua caliente
5.- moldes de chocolate
6.- cuchara de mango largo para evitar quemaduras
7.- cucharita pequeña para llenar moldes
8.- aceite o vaselina para untar moldes (optativo)
PREPARACION
1.- Partir la barra o cobertura en trozos medianos y trabajables
2.- poner agua en la olla o cacerola más grande, y hervir agua hasta la mitad + 1/3
3.- poner sobre esta cacerola con agua (a baño María) la cacerolita u olla más pequeña con los trocitos de chocolate a fundir o derretir.
4.-fundir a temperatura media
5.- batir la mezcla, mientras más se bate, más brillante queda
6.- con una cucharita ir llenándo los moldes
7.- una vez llenos dar pequeños golpecitos para que no queden burbujas
8.- enfriar a temperatura normal
si es apurado llevar al refrigerador PERO NO DEBE CAER UNA GOTA DE AGUA,
9.- una vez cuajado o frio desmoldar apretando suavemente con los dedos al revés del molde y golpear suavemente.
10.-- poner en cápsulas de chocolate una vez frio
NOTA : NO GUARDAR EN REFRIGERADOR , se ponen blancos, ya que la materia grasa se separa.
Guardar en lugar fresco
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