miércoles, 16 de diciembre de 2009

TORTA NAVIDEÑA DE CHOCOLATE Y GLASÉ

TORTA NAVIDEÑA DE CHOCOLATE Ingredientes : 2 tazas de harina con polvos de hornear/
3/4 taza de mantequilla sin sal/
2 tazas de azucar blanca/
5 huevos/
3/4 taza dechocolate/
3/4 taza de leche cortada con jugo de 1 limon ( o 1 yogurt)/
cobertura para cubrir tortas
adornos navideños en pastillaje u otros (guindas , fruta confitada etcs.)
PREPARACION 1.-Batir la mantequilla con azucar hasta que este bien diluidos los granulos,
2.- ir agregando los huevos uno por uno, batir hasta integrar bien.
3.-Fuera de la batidora ir agregando la harina cernida por 3 veces junto con la sal y el bicarbonato.
Este procedimiento se hace de manera intercalada con la leche agria y el chocolate todo en forma envolvente
4.-Verter la mezcla en un molde redondo de 23cm. Engrasado y enharinado,
5.- llevar al horno por 35 minutos , horno bajo, muy suave
6.-.Dejar enfriar sobre una rejilla.
Recuerda que la leche agria se puede reemplazar por yogurt natural.
7.-Esta torta puede dividirse en tres capas y rellenarse con manjar blanco. y mermelada de naranja.
8.- Fundir chocolate para cobertura y bañar la torta
9.- decorar elementos navideños
Nota: también se puede decorar con glasé
GLASÉ: 1 taza azúcar flor (impalpable) 2 claras gotas de jugo de limón
se puede doblar la cantidad ingredientes
colorantes o esencias vegetales para la decoración.
*
*

No hay comentarios:

Publicar un comentario