2 tazas de Harina de Linaza
2 tazas de Maizena
10 gramos o 1 sobre de levadura seca
(ó 3 cucharadas polvos hornear)
1/2 taza de aceite
( ó 3 cucharadas mantequilla o manteca)
6 huevos para la masa
1 huevo para pintar ydorar bollitos ( optativo)
Sal a gusto
1 y media taza agua tibia
Procedimiento
En un bol o fuente poner las harinas , levadura, aceite
Mezclar
En una fuente aparte batir los 6 huevos para la masa
Con clara y yema juntos
Agregar a la mezcla anterior y vaciar en ella 1 taza de agua tibia donde se agregó la sal.
Unir todo con movimiento envolvente.
Ir agregando màs agua de a poco.
Siempre que esté muy espesa la masa agregar agua
Cuando la masa no se pega en las manos está lista
Una vez que se ha unido en forma envolvente con una cuchara de madera, hacer un lulo ( tira o cilindro largo)
Y se van cortando trocitos, y con las palmas de las manos
Hacer bolitas y se hacen los bollitos
Optativo:
En una taza se mezcla 1 huevo con clara y yema luego con ella
Pintar las bolitas para el dorado
Enmantequillar lata de horno de 180 grados y hornear por 15 a 20 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario