Masa
2 tazas de Harina
3 cucharadas aceite (o manteca vegetal)
Agua tibia 1 taza
Ingredientes Pino
1 cebolla grande picada pluma
Sal
2 huevos
Sal al agrado
Orégano
Ají de color
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Procedimiento
En un bol poner la harina
Agregar cucharadas aceite o manteca
Agregar agua tibia con la sal ,de a poco para que la masa se mezcle y no se pegue .
(Cuando está lista queda una masa muy suave y no se pega en las manos)
Amasar y estirar la masa con un uslero
Cortar círculos.
Reservar espolvoreando harina entremedio de cada uno para que no se peguen
Pino:
Freír la cebolla de pluma en aceite con sal y los aliños
Una vez dorada la cebolla partir o quebrar los huevos y vaciar en el pino .
Mezclar bien
Separar los círculos y llenarlos con dos cucharadas de este pino.
Cerrar las empanadas sellando los bordes con agua
Dar forma y
Llevar a horno fuerte 180 grados 15 a 20 minutos
Horno abajo primero
Luego arriba para dorar.
Se puede acompañar con un pebre de cebolla, ají y cilantro .
Disfrutar!
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