miércoles, 16 de diciembre de 2009

CHOCOLATE CON PERAS-GUINDAS-NARANJAS

PERAS CON CHOCOLATE Ingredientes 6 peras chicas 300 gr./
/ De cobertura tipo bitter
/½ taza de vino dulce
/2 taza de agua/
½ taza de azucar blanca/
1 palito de canela/
3 clavos de olor /
PREPARACION
1.-En una cacerola colocar agua, azucar canela y clavo de olor.
2.-Llevar al fuego hasta que los granulos de azucar se diluyan.
3.-En este momento se ponen las peras bien lavadas, importante no quitarles el palito a las pera para poder cogerlas.
4.-Cocinar 10 minutos, agregar el vino y dejar 3 minutos más luego retirar del fuego.Deja reposar las peras en la olla 1 hora luego retirarlas en un plato y dejar escurrir toda la noche en la refrigeradora
5.-.Aparte fundir la cobertura como de costumbre.
6.-En este momento ir introduciendo las peras una a una recien sacadas de la refrigeradora. Esto ayudara a que la cobertura seque rapidamente, recuerden que no debe estar la pera chorreando vino ya que esto malograria la cobertura.
7.- Siguiendo paso a paso estas indicaciones tendras unas peras lindas y brillantes. Colocarlas sobre un plastico y llevarlas a la parte baja de la refrigeradora. Si deseas decorar las peras este el momento adecuado salpicando almendras, nueces,molidas.
8.- Este postre se sirve con un copo de crema chantilly.
GUINDAS
1.- El mismo proceso anterior pero crudas. Bien lavadas y secas
(tambien se pueden remojar en coñac, pero deben estilar y estar secas(flores de guindas: la guindas se deshuesan todas .
Para hacer las flores se parten en cuatro o 5 gajos y se abren
2.-se funde el chocolate
3.- con un palito de brocheta se pinchan y se embadurnan con chocolate
4.-paraditas en los pichos dejar secar y refrigerar igual que anterior
NARANJAS
1.-Lavar las naranjas
2.-cortar tiritas de naranjas con la cáscara ,muy finamente a lo largo, o en rodajas con la cáscara
3.-hacer un almibar ( 1 taza de azúcar y 1/2 de agua)
4.-llevar las cascaritas al almibar
5.- dejarlas un momento que se confiten
6.-sacar estilando y colgaditas en un cordel se sequen o se llevan al horno un instante
7.- fundir chocolate
8.-pasar las tiritas por el chocolate
9.-dejar secar
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