martes, 15 de diciembre de 2009

REPOSTERIA NAVIDEÑA - BESITOS DE CHOCOLATE (MERENGUITOS DE CHOCOLATES)- TRUFAS DE COCO, CHOCOLATE Y NUEZ

BOCADITOS DULCES PARA PONER EN BANDEJITAS ADORNADAS PRIMOROSAMENTE CON MANTELITOS : BESITOS DE CHOCOLATE (merenguitos de chocolate)-TRUFAS DE COCO ,CHOCOLATE Y NUEZ Ingredientes:
3 claras para hacer un Merengue
1 taza de azúcar
2 cucharaditas esencia de vainilla,
1 cucharadita chocolate en polvo dulce,
4 cucharadas dulce de leche o manjar repostero, cantidad necesaria
PROCEDIMIENTO
1. Agregar la esencia de vainilla al merengue de a poco batiendo constantemente
2. Mezclar suavemente el chocolate (sin batir, envolviendo), también se pueden dejar algunos merenguitos blancos y agregar chocolate molido al manjar
3. Colocar la mezcla en una manga con boquilla rizada y dibujar copitos espaciados entre sí, sobre una placa para horno forrada con papel de mantequilla
4. Secar en horno muy suavemente (como los merengues).
5. Retirar del horno, dejar enfriar y despegar de la placa.
Unir de a dos con dulce de leche repostero.
6. Colocar en papelillos circulares (cápsulas para chocolate)
7.También con colorantes vegetales para repostería puedes hacerlos de diversos colores
TRUFAS DE CHOCOLATES (SUPER FACIL)
Ingredientes:
1/2 kg de galletas molidas
(se puede reemplazar por 1/2 kg de queque o cake desmigado y molido)
1/2 kg de manjar
coco rallado
esencia de vainilla, rhon, sabor almendra
chocolate en polvo, mostacilla de chocolate
optativo chocolate para derretir (cobertura)
fruta confitada para decorar
perlitas para decorar blancas y mostacillas de colores de colores
nueces o maní molidos y en trocitos pequeños
Procedimiento
1.-Moler las galletas ó el queque en procesadora
(si no tiene se ponen las galletas en una bolsa plástica, se aplastan y se les pasa un uslero o botella encima, como uslereando una masa)
2.-luego agregar esencias,
3.-agregar el dulce de leche o manjar , si está muy espeso se puede diluir un poco con agua hervida tibia ( para los niños) o rhon para los grandes.
4.- mezclar todo las galletas y el manjar
5.-hacer una mezcla homogénea,
5 a) a la cual se le puede agregar nuez molida o maní molido (optativo)
5 b) se le puede agregar chocolate en polvo amargo o dulce según agrado a la masita y para espolvorearla
6.- en una taza con coco rallado pasar las bolitas y espolvorearlas
7.-a) adornar con 1 trocio de nuez o maní
7.b)adornar con una perla o mostacillas dulces o pastillaje navideño
8.- servir en bandejitas cubiertas de mantelitos de papel de torta en cápsulas de papel de chocolate y colocar intermedias: una de chocolate , otra de coco,otra de nuez, de maní y así sucsivamente.
9. En una ollita derretir a baño María un poco de chocolate, luego que se licúe pinchar con un palitos las trufas y pasarlas por el chocolate derretido, dejar enfriar.
Facil y bonitas
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*OTRA RECETA DE TRUFAS CON LECHE CONDENSADA E IDEAL
TRUFAS DE CHOCOLATE Ingredientes : 1 1/2 taza de chocolate en polvo 3 latas de leche condensada 2 latas de leche evaporada sin diluir 5 cucharadas de mantequilla 300 g chocolate semi-dulce (bitter) rallado en cobertura Preparación: 1.-Disolver el chocolate en una olla con ½ taza de agua caliente.
2.-Agregar las leches y llevar a hervir moviendo constantemente. Debe cocinarse hasta que espese y se vea el fondo de la olla.
3.-Retirar del fuego y agregar 1 cucharada de mantequilla.
4.- Enfriar completamente.
5.-Rallar el chocolate por el lado grueso del rallador y colocarlo en un bol.
Para formar las trufas:
1.1.-Usar el resto de la mantequilla para, de a pocos, enmantequillarse las palmas de las manos;
1.2.-luego, tomar pequeñas porciones y formar pequeñas bolitas de aproximadamente 1 ½ cm (3/4 pulgada) de diámetro.
1.3.- Pasar por el chocolate rallado, para que éste se adhiera a la bolita de chocolate. Colocar cada trufa en una cápsula de papel.
Rinde 100 trufas
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