miércoles, 16 de diciembre de 2009

CHOCOLATERIA ARTESANAL FABRICACION

CHOCOLATERIA BASICA Ingredientes: 1.- Se necesita 1 barra o cobertura de chocolate, de 1 kg que puede ser -dulce -semidulce -amargo según el agrado de cada uno 2.--1 olla o cacerola pequeña 3.- 1 olla o cacerola más grande 4.- agua caliente 5.- moldes de chocolate 6.- cuchara de mango largo para evitar quemaduras 7.- cucharita pequeña para llenar moldes
8.- aceite o vaselina para untar moldes (optativo) PREPARACION 1.- Partir la barra o cobertura en trozos medianos y trabajables 2.- poner agua en la olla o cacerola más grande, y hervir agua hasta la mitad + 1/3 3.- poner sobre esta cacerola con agua (a baño María) la cacerolita u olla más pequeña con los trocitos de chocolate a fundir o derretir. 4.-fundir a temperatura media 5.- batir la mezcla, mientras más se bate, más brillante queda 6.- con una cucharita ir llenándo los moldes 7.- una vez llenos dar pequeños golpecitos para que no queden burbujas 8.- enfriar a temperatura normal si es apurado llevar al refrigerador PERO NO DEBE CAER UNA GOTA DE AGUA, 9.- una vez cuajado o frio desmoldar apretando suavemente con los dedos al revés del molde y golpear suavemente. 10.-- poner en cápsulas de chocolate una vez frio NOTA : NO GUARDAR EN REFRIGERADOR , se ponen blancos, ya que la materia grasa se separa. Guardar en lugar fresco * *

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